Los
tratamientos anaerobios son los recomendados para el tratamiento de los efluentes de la industria cervecera porque bajan en forma muy eficiente la
carga orgánica sin el gasto de energía que requiere un tratamiento con lodos
activados. Además los tiempo de retención hidráulico son bajos, lo que
disminuye el volumen de los reactores y por lo tanto la inversión inicial.
Reactor anaerobio en industria alimenticia |
En promedio
se generan 2.2 a 6.1 litros de efluente por litro de cerveza fabricada,
dependiendo de los procesos empleados, con una DQO que varía entre 1800 y 5900
mg/L.
Los
rendimientos logrados, en la disminución de la carga orgánica, pueden alcanzar
el 90 % en condiciones óptimas de operación, lo que posibilita el vuelco a la
red cloacal en forma directa.
Están construidos
en polietileno roto moldeado con accesorios internos en PVC y se pueden ampliar
en forma modular acompañando el crecimiento de la empresa.
www.ingenovaargentina.com.ar
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